본문 바로가기

Every day

초등아이와 집에서 놀기3-식빵 러스크 만들기♥

초등아이와 집콕 3탄

이제는 밖에 다니는 것보다 집 안 생활이 익숙해져서
밖에 나가는 것이 어색하게 느껴질만큼 집생활에 익숙해진 요즘입니다~음식재료도 주문해 먹고요~ 대용량주문은 싫어라 하는데 식빵이 1+1..다 못먹을 줄 알지만 하나가격에 2개..1개시키나 2개시키나 가격이 같으므로 식빵이 2개나 생겼어요. 역시 처치곤란..ㅎㅎ

남은 식빵으로 러스크를 만들어용~

(( 식빵 러스크 만드는 방법 - 초간단))

1. 식빵 모서리부분을 모조리 잘라서~
밀대로 밀어줍니다~~

2. 앞뒤면 붓으로 골고루 버터(버터를 실온에 좀 녹여주시면 돼요) 를 발라주세요~

3. 설탕을 솔솔 뿌려 주세용~

4. 에어프라이어 예열. 180~200도 5분이내로 구워주세요
(성능이 모두 달라 중간에 한 번 보세용)

초등아이와 집에서 식빵요리만들기

짜잔~~ 완성이용~~

길쭉한 모양이 식빵 러스크~
뭉탱이(?) 모양이 부드러운 식빵부분을 버터와 달걀 설탕과 뭉쳐서 오븐에 구워준건데요..

맛은 러스크가 훨훨 맛납니다~~

식빵 1개로 모서리는 러스크/ 부드러운부분은 뭉쳐서 만들었는데요~

만들기가 훨씬 간편한 러스크~~
넘넘 맛있어서 남은식빵 1개 중 몇장을 세로로 잘라서
한 번 더 만들어 먹었답니당

 

아이와 요리하기 식빵러스크 만들기

잼나요~잼나~~♥